“Resep Kue Tarakan yang Enak dan Cocok untuk Camilan”

Kue Tarakan adalah kue tradisional khas Kalimantan Utara yang memiliki rasa manis, legit, dan tekstur lembut. Berikut resepnya!

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula merah, serut halus
  • 100 ml santan kental
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 50 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat:

  1. Siapkan adonan: Kocok telur dan gula merah hingga larut dan berbusa.
  2. Tambahkan bahan lain: Masukkan santan, garam, vanili, dan margarin cair, aduk rata.
  3. Campur bahan kering: Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
  4. Istirahatkan adonan: Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang dengan baik.
  5. Panggang atau kukus:
    • Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama 30-40 menit.
    • Kukus: Masukkan ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit hingga matang.
  6. Sajikan: Angkat, dinginkan, lalu potong sesuai selera.

Kue Tarakan siap dinikmati sebagai camilan keluarga! Cocok disantap dengan teh atau kopi hangat. Selamat mencoba! 🍰☕

ft95

http://idowhatido.com.cdn.cloudflare.net/

ligafifa855

http://maint.dev-validatedr.int.bayer.com/

https://metabase.fountain.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *